Пашка с Ивашкой

Андрей Пушкарь
С детства дружили Пашка с Ивашкой,
Вместе гуляли Пашка с Ивашкой,
Вместе играли Пашка с Ивашкой –
Были друзьями Пашка с Ивашкой.

Взял как-то в руки палку Ивашка.
Взял как-то в руки палку Пашка.
«Я теперь рыцарь!» - крикнул Ивашка,
«И я теперь рыцарь!» - крикнул Пашка.

И начали вместе Пашка с Ивашкой
Дружно махать мечами-палками,
Бить иноземца – крапиву жгучую,
Бить басурмана – репейник колючий.

В окошко увидела девочка Маша,
Как лупят сорняк Пашка с Ивашкой.
Окошко раскрыв, крикнула Маша:
«Кто вы теперь, Пашка с Ивашкой?»

«Я теперь рыцарь!» - воскликнул Ивашка.
«И я теперь рыцарь!» - воскликнул Пашка.
«Ты будешь нашей принцессой Машкой!» -
Крикнули вместе Пашка с Ивашкой.

С силой двойной закружили палками,
Словно мечами, Пашка с Ивашкой.
В окошко смотрит принцесса Машка,
Как лупят друг друга Пашка с Ивашкой.

Больше не дружит Пашка с Ивашкой,
Больше не дружит Ивашка с Пашкой,
И оба не дружат с девочкой Машей,
За то, что друг друга побили палками.