Ненавижу осень, ненавижу...

Александръ Макаров
Ненавижу осень, ненавижу.
Каждый год всегда одно и то же,
Подниму глаза - и снова вижу
Небо надо мной без синей кожи.

Бог с ним, с небом, пусть и станет серым,
Мне печаль другая душу гложет,
Там в слоях дождливой атмосферы,
Улетают те, кто всех дороже.

Нет чужих и незнакомых в стае,
Окликая взглядами немыми,
Видится мне, от земного края
Я бегу без устали за ними.

Будут в том забеге перемены,
А какие, догадайтесь сами,
И однажды, мир покинув тленный,
Полечу я вслед за облаками.

Там, где небеса граничат с раем,
Обернусь я вниз, коснувшись кущей,
Свято место пусто не бывает,
Кто-то станет мной среди бегущих.

Для разлуки ничего не вечно,
В листопаде с ней мы только ближе,
Оттого, что время быстротечно,
Ненавижу осень, ненавижу.

16 августа 2023 года