Джума скорбящая

Лео Лунарис
Слезами заливается Джума:
Пожрал пожар людей.
Горит её Махачкала.
Будь проклят лиходей!

Бедняги полностью сгорели -
Остались черепа, да кости.
Те граждане, едва беду узрели,
Других спасли, а сами на погосте.

Скорбит по родичам Джума
Роняя слезы на могилу.
Уж в Дагестан пришла зима,
И вьюга набирала силу.