Трансформации нового мира

Аверина Наталья Юрьевна
Я век себе понятный доживаю,
не встроена я в новый передел,
иной страны цифровизации не знаю,
где всё придумано по козням сатаны.

Машинный интеллект, довлеющий над нами,
печать на длань, возможно и чело,
в пятнадцатиминутный город соблазняют,
не принимает разум новшеств всё равно.

Наверное устроено так в жизни,
что люди — современники эпох,
в иное время трудно им вписаться,
тут не поможет даже господь Бог.

Отпущенное время нашей жизни,
мы выросли на нём, понятном и родном,
но хищные тиски капитализма
приносят только множество проблем.

 С эпохою уходят старожилы,
а современникам тяжёлый жребий дан,
как сложно не прогнуться в лживом мире
и шествовать по божеским следам.

Оправдывать приходится нормальность,
естественность полов, семьи и суверенности страны,
ведут народы все в цифровизацию
и втягивают мир в каскад войны.
16.08.2020