Кто мы? Для чего?

Александр Дутов 3
Галактики, плеяды и скопления -
Венец нерукотворного творения.
Весь результат Большого Взрыва
Вселенная в себя вместила.

Но в жизни этой всё так сложно,
Умом так просто не понять...
И если звезды зажигать возможно,
Зачем же их гасить опять?

Зачем  творить Добро и Зло,
Коль примирить их невозможно?
И если сам из ничего -
Как в не во что поверить можно?

Всевышний, разум в дух свой воплотил
На много миллиардов лет.
Всем, кто с вопросом приходил,
Всегда готов его ответ.

Галактик  во Вселенной много
Всех в ней Богов не перечесть,
А мы своих лишь знаем, только
И верим - всё же они есть!

А Боги тоже ведь невечны.
Хотя Всевышний их создал,
Их жизни тоже скоротечны
И каждый всё же угасал.

Жизнь по вселенной разнеся,
Отмеряв каждому свой век,
Последним росчерком пера
Вписал он слово - человек.

И пусть Всевышний создал нам Богов,
Хоть сам из ничего он появился,
Но приговор - пусть будет мир таков -
Каким его стараньем воплотился!

А мы... Всего лишь дети их сынов,
Что разбрелись по уголкам Вселенной,
Чтоб жизнь потомков продолжалась вновь
И чтобы их душа была нетленной.

Пусть затерялись в звёздной мы пыли,
Но верим частью своего сознания.
Что мы для счастья были созданы.
А вот совсем уж, не для наказания.

15.08.2023 г. Дутов А. М.