Скамейка, сад, кустарник, листопад

Валерий Старз
***

Скамейка, сад, кустарник, листопад,
Но не осенний, а текущих дней.
И кто сегодня в этом виноват,
Что он летит безудержно за ней.

И заполняет жизнь её мечтой
О новых странах, мыслях, городах.
Она готова мчаться вдаль звездой
И оставаться в любящих сердцах,

Делиться с ними светом, красотой,
Не знать препонов и пустых преград.
Изящны жесты, волос золотой,
Скамейка, губы, взгляд, зелёный сад.