Миссия защиты тяжела

Аверина Наталья Юрьевна
Как тяжело защита Родины даётся
не представляет это большинство,
какими жертвами оплачена для нас свобода
не понимает в сущности никто.

В жару под тридцать градусов, в боекомплекте полном
попробуйте приказы выполнять,
в распутицу весны и осени дождливой
в сырых окопах тяжко пребывать.

Зимою надо ухитриться не замерзнуть,
мороз, осадки, снег и гололёд,
а армия России, продвигаясь к цели,
удерживает наступ укровойск.

Ценой потерь, ранений и увечий,
ценою жизни на полях войны,
склоняю в благодарности я голову
перед защитниками праведной страны.

Неравнодушие и верность своей Родине
не позволяет свой народ бросать,
и опыт поколения ушедших наших предков
сегодня русским снова продолжать.
16.08.2023