Середина августа 2023

Регина Наумова
Жеребячий скоком бег
Мне опять в ночи всё снился
И, советский человек
С песней в тракторе катился.

В институтах молодёжь
Утоляла жажду знанья.
Русский в космосе! Так что ж,
Сказку в быль - ума старанье.

Дом, на крыше журавли,
Не пугал птиц отзвук шума,
Вид гнезда, клочок  земли
В яблонях, рисует дума

В СССР. Ух, - бодрый труд,
Не торгашеский, а нужный -
Серп и молот в славе тут,
Ни как ныне, не натужны.

Мир под НАТО сапогом:
Гаубицы, "Леопарды"...
Против русских, подлость в том,
Что не игры это в нарды.

Чушь в самооплёвах гнид,
Знать в башках - врагов туманы;
Знайте, Русь есть монолит,
Вновь признают это страны.

Вражьей гнили бытия
Строим мы опять преграды.
Знаменосцами ты, я...
Станем. Бесам нет пощады.

СССР ведь не был сном:
Братство, равенство, свобода! -
Мы такие... Не пойдём
В цифровой плен, - неохота!

Как люблю мою страну,
Все пространства и дороги:
В снеге Обскую губу
И реки Катунь пороги,

Вайдагубский наш маяк
И бархан в горах Кавказских*
И над всеми красный стяг,
Друг республик пролетарских.

Пели по весне ручьи
Дивным голосом свирели,
Творог, яйца, куличи... -
Натуральными мы ели.

Лето - в зелени лугов,
В речках рыбка в сеть стремилась
И, в предчувствии серпов,
Рожь с пшеницей колосилась.

Вслед, кленовые листы
Вместо песен лебединых
В водах. Тьма грибов, кусты
Окровавленной рябины.

Ах, мороз... Сойти с ума,
Как давно глазам незрима
Чисто русская зима,
В белизне - боготворима.

Песни не забыть - поём,
Сложены душой народов:
Про любовный окоём,
Тягу фабрик и заводов,

Что ученье это свет,
Тьма сокрыта в не ученье.
Дух умов творил поэт,
Было чтеньем увлеченье...

Всё пошло наоборот.
Как спасти люд от напасти,
В ад не чуют  поворот,
Приведут страну к несчастью
Тупость толп, сверх алчность власти..

   Р.А.Н. 2023

* Бархан Сарыкум, где снимали советский
фильм "Белое солнце пустыни". (Дагестан)
  Ну и сон... села записать... поди - поэма...