Я нынче был в Швейцарии

Анатолий Бережной
Где  только  не  бывал  я…
Но  есть  одна  страна-
Зовут  её  Швейцария,
Там  не  был  никогда.

Но   вот   пришёл  и  мой  черёд
Ступить  на  землю  ту -
Как- будто  райский  уголок,
Как- будто я  в  раю.

И  это  мир  совсем  другой -
Мир  света  и  добра.
Её  волшебной  красотой
Бог  одарил  сполна.

Красивы  люди,  горы,
Дороги  и  дома.
Красиво  то,  что  рядом
И  что  издалека.

А  как  высоки  горы,
Как  манят  нас  туда -
В  безоблачны  просторы,
Где  птичьи  голоса.

Как  гордо,  величаво
Стоят  они  века.
Так  низко  проплывают
Меж  ними  облака.

Как  хочется  порою
На  облака  те  сесть,
На  красоту  такую
Сверху  посмотреть.

Чиста  вода  в  озёрах,
Ухожены  луга,
Качаются  на  волнах
Мачты  корабля.

Прошу,  спешите  видеть
Тот  райский  уголок!
И  в  этом  вам  поможет
Тот  самый  Господь  Бог!

Вот  это  всё, что  вкратце
Хотелось  мне  сказать.
А  вы  решайтесь  братцы-
Езжать  иль  не  езжать.

Где  только  не  бывал  я,
Но  есть  одна  страна -
Зовут  её  Швейцария,
Там  был   ещё  вчера!