Всё, как у всех...

Вероника Луговая-Иванова
Недавно кто-то крикнул: "Одноклассница!",
Вокзал, гудки, куда-то все бегут...
Привет, привет! Как ты узнал проказницу?
Куда намылился? С чем наши хлеб жуют?

Вопросы были и у одноклассника -
Пол жизни лет вложили в пять минут.
Да впрочем-то, какая к чёрту разница,
Всё как у всех: как могут, так живут.

Но в спешке получилась неурядица:
Спросить забыла, как его зовут.


С-Петербург, 16.08.2023
*****************************************

Отзыв читателя:

Приятной всё же была встреча-
Напоминанье школьных лет,
И хоть то времечко далече,
Былого радует привет.
А наша жизнь во многом схожа-
В опале вражеской страна,
Одни печали только множит-
Друзей не помним имена...

Анна Кускова 2   16.08.2023 22:33
*****************************************