Лишь синее небо может знать, чем живет душа солдат

Анастасия Беринцева
Лишь синее небо может знать,
Чем живёт душа солдата.
За нашей спиною - страна.
Одна. Ни лучше, ни хуже - не надо.
Я бы много чего ей сказал,
И боюсь, что потом будет поздно.
Улыбаюсь я смерти в глаза.
Я смеюсь, а она - серьёзно.
Разорвёт словно куклу по швам,
Не забыв ни единой косточки.
Если нет тебя - значит взошла
В синем небе новая звездочка.
Я представлю, что все это сон,
Невозможно в который поверить.
Я бегу. Вертится колесо -
Жернова между жизнью и смертью.
Ежедневно бегу по углям.
Без разбора проносятся мысли.
И, когда нужно будет стрелять,
Я врагу подарю каждый выстрел.
Не жалею. Ни его, ни себя.
А за братьев встал в горле комок...
Сыновей ждёт родная земля,
Привезу эту память домой...
И ты знаешь, мне есть, что сказать.
Набрав воздух, нажму на звонок.
Дверь откроет уставшая мать
И услышит "Привет. Я - живой".

А.НеПоэтЛи, 07.08.2023