Одно слово

Владимир Антипов 3
И неожиданно, и долгожданно
В белом конверте мятом
Юное прошлое душно и жадно
Слово одно запрятало.

Сколько растрачено лет молчаливых
Попросту, безвозвратно?!
Сколько страниц снегопадов и ливней
Рамой окна распято?!

В лопнувших пустулах жжёных закатов
Плачущий смайл фломастерный...
Некогда юное стало когда-то
Прошлого чёрствой частью!

Сколько событий водой коловертной
Кануло в темь пространства,
Чтобы сумел я достать из конверта
Зревшее годы "Здравствуй!"