Грустный вальс

Нина Жибрик
 Н.Ц.

Ускользает от нас вальса грустный такт…
Твои руки в порыве обоймут мои плечи:
«Наконец-то мы вместе!..» –
Зачем ты так?..
Ох, пойми, не к добру,
Не к добру эти встречи!..
 
Вот уж несколько лет нас волнует вальс,
И ты несколько лет
Повторяешь три слова…
И спешат твои губы, от всех таясь,
Прикоснуться к щеке моей снова и снова.
 
Ты молчишь, а в глазах у тебя лучи…
Говоришь: «При тебе мои губы немеют…» –
Нет, не надо об этом!.. Молчи. Молчи!..
Посмотри на детей – наши дети взрослеют!..
 
Где ты раньше был, вальс?..
Нам по тридцать лет.
Догорает в лугах наше знойное лето…
Что ж так поздно, любовь,
Ты нам светишь вслед
От далёкой звезды
Оторвавшимся светом?..

1966