Люди сгорают как спички

Анастасия Беринцева
Люди сгорают как спички,
Люди вокруг устают...
Хочется жизни привычной,
Чтоб в доме покой и уют.

Что же тогда иных гонит
Скитаться по блиндажам?
Кажется, так не должно быть.
А, если иначе, то как?

Как это спрятаться "в танке"?
Как это стать безразличным?
Кто-то - пылает как факел,
Кто-то - сгорает как спичка.

Многие, знаю, сдаются,
Сходят с тяжёлых маршрутов.
И дальше живут с таким чувством,
Что нужно другому кому-то

Жизни свои кидать на кон,
Грех себе на душу брать.
Найдутся такие ребята -
Будет Небесная рать —

Там, где вся кровь стынет в жилах,
И, кажется, что шансов нет,
Сражаться, пока будут живы,
И даже в аду нести свет.

А.НеПоэтЛи, 09.08.2023