Обзор Жиля де Брюна ЕМА-август2023

Творческая Мастерская Ежи
1. И снова...
Атмосферное, с первых строк навевает задумчиво-романтическое настроение. Ветхий завет как-то мимо, для меня он не попал в контекст. Над образным рядом можно подумать ещё, как мне кажется (7 баллов).

2. Мари и её сказочный домик
Бытовая зарисовка. Впрочем, вполне оригинальная (7 баллов).

3. * (я понял жизнь как маленькая лупа…)
Про упавшую звезду можно было бы целую историю рассказать. А тут всё как-бы в двух словах, и про «науку выжиганья по живому» читателю остаётся только гадать (6 баллов).

4. * (В осеннем танце кружат стаи…)
Не всё тут гладко, и не всё мне нравится. Но есть и странное очарование, оно проявляется ближе к финалу (7 баллов).

5. Поэт-кокетник
Написано не скучно – и за это моё искреннее спасибо. Стихотворение не слишком ровное, но желание автора отпустить тормоза и вволю покуражиться вызывает невольную симпатию (7 баллов).

6. Сублимация
Интересная игра словами, неожиданные образы, ровный ритм. Разве что концовка слегка провисает, но в целом – вполне достойный текст (8 баллов).

7. Капельница дождя
Ну, я не знаю… Такое чувство, что автор совсем не старался. Стихотворение получилось слабым. А вот название мне понравилось (6 баллов).

8. Пиратское
Словно бы нарочито небрежное, но что-то в этом есть… И концовка, да (7 баллов).

9. * (Что ни случается – все впрок…)
А вот здесь концовка съехала невтустепь, имхо. А вот до километража было интересно, и «леса с ветрами до колен» реально хороши (7 баллов).

10. Белые волки
Хорошо написано, звучно. Сталкер несколько диссонирует с былинным образным рядом, но финал сильный, и послевкусие здесь отнюдь не прогорклое (8 баллов).

11. Алко-таун. Любаша
Неожиданно понравилось. Перечитал – и впечатление не ухудшилось. Зачёт! (9 баллов).

12. виртуальные финиши
Замысел неплох, исполнение на тройку. Тот самый случай, когда интересный текст не доведён автором до ума (6 баллов).

13. #Ежемать
Лаконично и смело изложено. В целом понравилось, люблю абсурд и игры со словами/смыслами (8 баллов).

14. Очнуться от сна
Такой… странный текст. Вроде бы осмысленный, но без вспышек озарений. Вроде бы похож на дневниковую запись, но чересчур много метафизики. Пусть будет (7 баллов).