Пятак...

Борис Алексеевич Комаров
Пятак валялся на земле,
Истёртый многими ногами,
И почему-то стало мне
Немного жаль его вначале.
И спохватился: что же я?
Чего жалеть… На ту монету
Не купишь даже и рванья,
Заполонившего планету!
Не купишь нынче ни-че-го…
Путём лихих манипуляций
Мы опустились до того,
Что стали в голове инфляций.
И лезем дальше: в мозг людской!
Рабов планируя заране,
В стране, в которой день-деньской
Пылал когда-то созиданьем.