Отдай, война, обратно наших пацанов...

Анастасия Беринцева
Я слышу бой твоих барабанов,
Он мне штыком вонзается в сердце
Возможно, я и выгляжу пьяным,
Когда пытаюсь отыскать тебе место,

Война...

Я разведу костры до облаков -
Мы будем так близки.

Отдай.
Верни обратно наших пацанов,
А их грехи - сожги.

Когда же пули набесятся в танцах,
Когда же бомба последняя вспыхнет,
Когда закончится топливо в танках,
Вся эта музыка медленно стихнет,

Оркестр...

Пускай играет нынче для живых
Победный свой аккорд.

Нет мест.
Нет мест на сцене для войны -
Сменился дирижёр.

И, может быть, потом в этом месте,
Где проходили живьём сквозь огонь,
Через дворы побегут чьи-то дети,
Как будто не было здесь ничего...

А.НеПоэтЛи, 10.08.2023