От земного края до края лета

Дмитрий Шунин
Ты на девочку из Москвы совсем не похожа,
И на девочку из Казани тоже.
Пахнут волосы у тебя малиной и хлебом.
У тебя в глазах притаилось небо.
В небе радуга и дожди идут проливные,
В небе радуга и миры иные.
Васильковое расплескалась море за садом,
Нам ни моря, ни моряков не надо.
Мы под яблоней, а в саду вишнёво-клубнично.
И над нами жизнь пролетает птичья.
Пролетает, как золотые искры рассвета,
От земного края до края лета.