Гуляет свобода от ада до рая

Алексей Белоконев 2
гуляет свобода от ада до рая,
стою я убогий у самого края.
и кружат вороны над вспаханным полем.
ни смеха, ни стона - лишь вольному воля.

бери сколько хочешь воды и землицы,
лишь только не падай, как колос пшеницы.
а ветер утихнет и звезды над крышей
мне ангелов крылья помогут услышать.

заплачет природа дождями косыми,
пройдусь-ка по лужам ногами босыми.
но голос небесный всё дальше и глуше,
и всё же я верю в бессмертную душу.;