Найди, за что судьбу благодарить...

Ирина Ивлева-Краузе
Найди, за что судьбу благодарить.
Я поискал - и сразу полегчало.
Захочешь - сможешь светлое нарыть
в повисшей доле (выжатым мочалом).

Участлив Бог, коль веришь чудесам.
И я, как мог, проникновенно верил.
На ближнего надеясь, делал - сам;
а коль не так, - означилось потерей
лица и недр, в чём обретался Бог.
Теперь не сомневаюсь ни на йоту,
что тот итог, когда товарищ - плох,
в нём выдаёт, пардоньте, идиота.

Товарищ, свой "загашник" освети
той искрой, что и в разуме, и в сердце.
Пусть засияют Истиной пути
и полетят с петель гнилые дверцы.

16 августа 2023