Приезжайте в цирк большой...

Евгений Глушаков
           Приезжайте в цирк большой,
           Чтобы топать, бить в ладоши,
           Между тем, как скачет лошадь,
           Припечённая вожжой.

           Приезжайте в людный цирк
           Ради ловкости безумцев,
           Над которой хитрецы,
           Аплодируя, смеются.

           Приезжайте на ковёр,
           Где нескладный старый клоун
           Хохотом нафарширован,
           Да ещё осла привёл.

           Приезжайте на успех,
           Что всегда чреват провалом,
           Погрустить о небывалом
           И поднять себя на смех