Когда ненастье, опускается - на Землю. Девятка 115

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ДЕВЯТЬ СТРОК номер 115

========================
Когда ненастье опускается на Землю
И, кажется, навечно не пройдёт;
Когда я многое что раньше не приемлю:
Тень на плетЕнь и старый переплёт;

Когда на сЕрдце, словно камень тяжелеет
И мЫслится, что не переживёт;
Когда реальность много глубже, не мелеет,
Где явь как сон и тяжелейший гнёт;

Тогда в спасенье, солнца луч - в ДЕВЯТОМ ВАЛЕ!
========================

========================
ДЛЯ  СПРАВКИ

Картина ДЕВЯТЫЙ ВАЛ.

Художник
Иван Константинович Айвазовский
(1817-1900)
========================

16 августа 2023 года