Соединение половинок

Виктор Дидяев 2
Половина
Мария Винедиктова

Мы друг другу - половина,
Мы друг другу - форсмажор.
Память хлынет, как лавина...
У меня здесь снег пошёл...

У тебя чуть-чуть теплее.
А за снегом - небеса.
Верю в оттепель и смею
Богу заглянуть в глаза.

Не просила, понимала
И ждала, ждала, ждала...
Без роптанья принимала
В час по чайной я... тепла.

А хотелось больше, выше,
А хотелось, как в кино.
Знаешь, когда сносит крышу.
Знаю, ты поймёшь всё... Но

Кем-то остро, безупречно
Пополам разделены.
Как сиамские, навечно.
В прошлой жизни были мы.

Просто я тебя узнала,
По глазам прочла ответ.
Снег... За ним весна... Начало.
От Судьбы шальной привет.

Мы друг другу - половина,
Даже если далеко.
Звёзды. Женщина. Мужчина.
Ждать порою не легко.

Только ты - особый случай!
Тебя стоит подождать.
Просто ты... Ты самый лучший,
Научивший нас летать.

15.08.2023

Ты такая половинка,
Говорю тебя любя
Мелковат любой мужчинка
При сравнении тебя.

Шансов было очень мало
Труд поэтов не в цене
Только ты меня избрала
И мы стали наравне.

Несущественны детали
Только встретившись с тобой
Мы друг в друга проростали
Каждой новою строкой

Становились мы едины
Было нам понять дано
Мы уже не половины
Мы теперь с тобой одно.

Перепутаны тропинки
Нам с тобою порознь жить
Только мы не половинки
Нас уже не разделить.