Белые березы

Виват Виктория
Почему так горько проливают слёзы
Наши русские красавицы-березы?
Растревожили войны проклятой грозы!

Но березы испокон веков нас красят!
Красотой своей приносят людям радость!
Ни один враг силой не посмеет красть их!

Пусть пребудет жизнь когда-нибудь спокойной!
И березы всколыхнутся, словно волны!
Свои кудри расплетут - они довольны!

Соловей взлетит на мирном на просторе!
И споёт он звонко нам уж не в миноре!
Сбросят белоствольные следы от горя!

Мимо белых все берёз мы проходили,
Они душу нам касаньем бередили!
А шептанья их мы в сердце сохранили!

Как люблю я наши русские березы!
Вместе с ними часто проливаю слезы!
Пусть, дай Бог, гремят лишь мирные нам грозы!

Верим, что закончатся угрозы.

 Трёхстишие - терцет 31.03.2023