Мой Париж

Людмила Кокар
.
Мне хотелось побывать в Париже,
Представлялась жизнь в нем, как в кино-
Домики под разноцветной крышей,
И в кафе отменное вино.
*
Мой Монмартр говорил по-русски,
В нем любовь с романтикой жила,
И творили в переулках узких
Пикассо, Ван Гог, Эмиль Золя.
*
Для меня Париж, как город призрак
Вот он рядом, вот он далеко.
На него смотрю, как Мона Лиза
В пуле-резистентное стекло.
*
Но переболев его синдромом,
На чужбине взять и умереть
Не хочу! Мне под березкой- дома
Ветер странствий будет песни петь.

картинка из инета