Слышишь? Время проходит неслышно

Юлия Иванова 40
Слышишь? Время проходит неслышно
Голосами детей за окном,
В шелестящих колёсах машины,
С шумом ветра и трелей звонков.


Видишь? Как ускользает неспешно,
Покрывая листву серебром
И сменяя опавшие листья
Снегом белым под нашим окном.

Ты почувствуй его в отраженьях
Наших чувств, что угасли уже,
И в желаньях, что стали скромнее
В одиночестве вязкой тиши.

Поменяло и нас, и одежды,
Перекроен и мир, и судьба…
Время нас подгоняет неспешно
В пониманье и зла, и добра.