Кто о женщинах, кто о любви..

Лев Николаевич Новоселов
Кто о женщинах, кто о любви,
Кто про тёплый и ласковый берег,
Ну а я хоть брани, хоть хвали
Всё про север, про север, про север.

Кто-то скажет, что ты надоел,
С своим севером и холодами,
Ну что делать коль я заболел,
Его далями, волей, снегами.
            *
В краю белых берёз
Я себя не нашёл,
По большим городам
Равнодушно прошёл.

И тепла тёплый край
В сердце мне не принёс,
И у тёплых морей
Я душою замерз.

Всё мне видится, снится
Мой северный край,
Тундра, сопки, распадки
И синяя даль.

Берега моих рек,
Необъятность, простор
И места, где когда-то
Горел мой костёр.
       *
Дорогие сердцу были
Сердце помнит, не забыло,
Этот край, реку и дали
Мне ничто не заменило.

Я остался здесь навеки
У простора, воли дикой,
На Уяндина, Булате
И ещё в избушке этой.

На "Америке", Чондоне,
Индигирке, вольной Яне,
Где-то там на Селенняхе,
Где-то там на Иргичане.

Сколько буду жить на белом свете,
Где бы не пришлось мне приютиться,
Севером прожжённому калеке
Север будет видеться и сниться.