Дама с собачкой

Надежда Лепешева
           То, что было в Ялте, останется в Ялте.
           То, что будет потом, решаем мы.
           Когда ошибались? Сейчас? Иль на старте
           Нашей с тобой не совместной судьбы?
*****
Моя жизнь разделилась на до и после
Одного дня у моря.
Любопытство и скука, пожалуй, не больше.
А потом легкий трепет восторга.

Я люблю? Я любима? Но как же я пала!
Предала… Изменила. Не мужу, себе.
Но и жить я ведь вовсе не начинала
До дня рокового. До шага к тебе.

И теперь все изменится. Как? Я не знаю.
Остается гадать над этой задачкой.
Ну, и пусть! Я сейчас ничего не решаю.
Нет меня здесь. Есть Дама с собачкой…