Ощутятельное...

Шандар
Время ворчит под фольгою,
Выблевав Пифии цикл,
Новости этой весною
Пляшут на кончиках игл.

Март от мороза к капели
Скачет чеширским конём,
Новости в край охамели,
Кружат с утра вороньём.

Твердь под ногами и в небе
Ждёт, когда мир упадёт,
Новости големов лепят
Неотвратимо и влёт.

Века скрипят шестерёнки
Песнями будущих смут,
Новости, будто подёнки,
Сутки до смерти живут.

Время ворчит под фольгою
Мятой трёхклинки твоей,
Новости этой весною
Пляшут, пугая чертей.