Детей укладываю спать

Шарова Ольга
Детей укладываю спать
И выключаю свет.
Хотела бы я точно знать,
Что боли в жизни нет,
Что нет печали и тоски,
Тревоги и войны.
Сжимают голову тиски
Фальшивой тишины,
Подкатывает к горлу страх —
Балкон, восьмой этаж.
Ты где-то там, в чужих лесах –
Окоп, огонь, блиндаж...
А здесь по-прежнему течёт
Обычных дней река.
И ночью так же звездочёт
Гоняет облака.
Стою на нашем этаже –
Весь запад предо мной.
Когда закончится уже
Игра людей с войной?