Хореи, ямбы, да все сложно...

Шандар
Хореи, ямбы, да все сложно
Порой до мата тяжело,
Вползает шепот "Невозможно",
А ты все пробуешь назло.

Пятнают белый стих безбожно
Из губ прокушенных слова,
Хореи, ямбы, да все сложно,
Неровны строчек кружева.

Томятся мысли безнадёжно
В клетушках знаний и идей,
Хореи, ямбы, да все сложно,
С ключами запертых дверей.

Но эта сложность только ковка,
Окалину сбивает лжи,
Хореи, ямбы, ритм, рифмовка
Оформят в чудо дрожь души.