Природа России

Олег Шляговский
Ну, где ты, где ты, милый Репин?
Трудяга Суриков, ты где?
Сюжеты вот все для картин,
Поленов, здесь они везде!
Везде в России необъятной,
России сказочной везде,
России Господом любимой,
В любой настигшей суете,
Под мирным, ясным, чистым небом,
Прекрасна в ярости своей,
Когда с врагом опять нежданным,
Ведёт она победный бой,
Ты хороша моя Россия,
В своей спокойной тишине,
Скольких героев ты взрастила,
Своей красою на войне.