На охоте

Владимир Мирошниченко Дмитрич
   Вот опять я иду на охоту,
   И опять замирает душа.
   Как на первое в жизни свиданье
   Ты спешил, точно так чуть дыша.

   Голос гончих, как музыка Глинки,
   Что не слышал ты очень давно.
   Запах пороха стреляной гильзы
   Опьяняет тебя, как вино.

   И как каменным станет вдруг сердце,
   Когда вскинешь к плечу ты ружье.
   Грянет выстрел и ты испытаешь
   То, что в жизни не всем суждено.

                30.01. 2015г.