О культуре поедания каши

Вера Иванова 2
(написано по впечатлениям от некоего академика)

Просто каша  – это враки.
Думал  – ложкой, сгоряча.
Ан,  язык, как у собаки:
«А» скажите у врача.
Обожгла ядрёна сила.
Рассердился?
Сам дурак.
По чуть-чуть, 
Но, чтоб не стыла,
С краешков - и так, и сяк.
Рот набит? –
Как с кляпом пленник,
И невнято  вообще;
Даже если академик
Там каких-то кислых щей.
К каше надобно  с поклоном,
Аккуратней надо б с ней.
Не пытайся быть пижоном:
Помни, кто кому нужней.
А набить пустое брюхо –
Можно. Даже не жуя.
И потом довольно хрюкнуть,
Если только ты - свинья.