Это всё про любовь

Зигмунд Франкен
Это всё про любовь, про весну, про зарю, про цветы…
Это все про надежду и ложь, если кто-нибудь спросит.
Это всё про меня? Нет, я думаю это всё ты,
Ведь с  мною приходит лишь горькая хмурая осень.

Если надо, то с этим ударом я снова смирюсь,
Я считал и считаю: любовь — от себя отреченье.
Ты любила и любишь. Сегодня я тоже молюсь,
Чтобы было на пользу тебе это самолеченье.

Замерзать или нет, разве в этом печали теперь?
Умирать или жить — разве это имеет значенье?
Если свет вдруг погас, и закрылась последняя дверь,
И стихи все ничьи. И о правду разбиты сомненья.

16 августа 2023 г.