Когда тревожит сердца бой

Ольга Николаевна Шматова
Когда тревожит сердца бой
В пустой, задумчивой глуши.
Теряю я земной покой.
И значит тлеть свечам в тиши.

Уйду в далёкие мечты,
Не отыскав в душе тепла.
Вдруг окажусь у пустоты,
И колдовством займется мгла.

Потух костер былых обид,
Пропал в душе печали след.
И если был разлукой бит,
Уже её в помине нет.

Поверить нужно только раз.
В рассвет встающий над  рекой.
И слёзы падшие из глаз.
С тоской не назовешь судьбой!