Однажды потускнеют зеркала...

Ольга Николаевна Шматова
Однажды потускнеют зеркала...
И молодость обратно не вернётся.
От пылких чувств развеется  зола...
Не отогреет сердце лучик солнца...

Измены яд остудит в венах кровь.
Соленость слёз затопит берег счастья...
И дружеских ножей тупая боль...
Набатом спрогнозирует ненастье...
 
Надежда  не откроет больше дверь.
Молитвой в сердце песнь  не отзовётся...
Но ты на зло врагам в Удачу верь.
Пускай ключом мечта Средь камней бьётся...

На зорьке расплескайся синевой.
Да, золотым дождём пролейся в Осень.
И с журавлиной  стаей над землёй...
Пари, пусть ветер нас, как листья носит.

Не верь молва - бесовка не права...
Живи сейчас, о прошлом не жалея...
От стёртости мутнеют зеркала...
Но вечная душа обманет  время...