Слышишь Август

Михаил Тарасов-Арбатский
           От тебя лишь две недели
           На листе календаря.
           Быстро дни твои сгорели
           В ярких красках без огня.
           Ты по осени скучаешь
           Точно так же, как и я.
           Позолотой украшаешь:
           Клёны, липы, тополя.
           - Слышишь Август, пока лето
           Погуляем по лесам.
           Там на кронах самоцветы
           Ты развесил лично сам.
           Горизонт поджёг кострами
           Алых солнечных лучей.
           По утрам роса - слезами
           С листьев сыплется в ручей.
           А какой парфюм в чащобе…
           Аромат грибной поры.
           Запах осени в природе
           Очень щедрой на дары.

            М.Т.-А.