Реальность

Евгений Сергин
   «Ба-и-и-и-р! Ба-и-и-и-р!» — слышался вдалеке высокий певучий голос. Он причудливо переплетался с лёгким завыванием ветерка, шелестом листьев и птичьим гомоном.
   На земле, под тенью одиноко стоящей берёзы, рядом с небольшим рюкзаком, скрестив ноги, неподвижно сидел легко одетый черноволосый мальчик лет десяти и внимательно смотрел в одно место.
   Он мог разглядеть мельчайшие оттенки зелёного при повороте на ветру ярких, сочных листьев различных растений.
   Разноцветные бабочки плавно двигали своими крылышками, образуя красивые узоры на не менее красивых цветах.
   Мохнатые шмели шумели в унисон, покачиваясь на всё тех же тычинках и пестиках, собирая хоботками сладкий нектар.
   По стеблям быстро ползли тёмно-коричневые суетливые муравьи.

   — Баир! Вот ты где! А я тебя ищу повсюду, — сказала подошедшая к мальчику стройная молодая женщина, одетая в жёлтые шорты и майку. Её длинные чёрные волосы скользили по рюкзаку за спиной.
   Мальчик медленно повернул голову в сторону источника звука.
   — Мы на природу выбрались, а он сидит тут, в планшет уставился! И когда ты только успел его в рюкзак засунуть? — женщина наклонилась поближе к устройству. — Ещё и насекомых там разглядывает! Тебе здесь их мало? А ну, вставай! Пойдём! Мы с отцом красивую полянку отыскали. Там и обоснуемся.
   Мальчик не спеша поднялся, выключил электронное устройство — шум ветра и птичьи крики исчезли. Положил планшет в рюкзачок и отправился за матерью. В объятья новой реальности.