Лот

Сергей Крайнев
Собирайся, старик, пора.
Нынче ночью. Огонь и сера.
Так заканчивается игра
Для вменяемого шумера.
Возрыдай над своим гнездом,
Хочешь – сам запали солому.
Дальше – Богом во тьму влеком,
Твёрдо двигай спиной к Содому.
Не оглядывайся назад.
И жене накажи. И дочкам.
Пусть обрушится весь фасад.
Пусть рассыплется по кусочкам.
Не смотреть. Мир ваш – там вдали.
За рекой, за песков хребтами.
Так не медли. Спеши. Вали.
Недостойно жить со скотами.
Земляков не переломить.
Не вернуть к источникам света.
Их не надо жалеть, винить -
Надо лишь крутануть магнето,
Чтоб залил кровавый сироп
Клочья порченого посева.
Иногда Господь – мизантроп,
Если вызрели гроздья гнева.
Уходи старик, поспешай,
Меж блевотной истомой оргий.
Не суди их и не мешай
Извергать из себя восторги.
Им осталось хлестать вино
Пока ты не взойдёшь на гору,
А уж там мы начнём кино
Про истлевшую мандрагору.
Обними, старикан, жену.
Не дойдёт она. Соблазнится.
Приласкай её седину.
Скоро сбудется небылица.
Уходя от постылых толп,
Задохнётся от любопытства,
Обрядится в солёный столп
Из-за всенощного бесстыдства.
Бог не мстит. Его сердце - свет.
Пустота, зуд переустройства.
Зоосад девяти планет,
Сожаление, беспокойство.
Он не мыслит стыдом, судом.
Лишь любовью, трудом и верой.
Бог ладонью накрыл Содом
И вздохнул. Но - огнём и серой.

16.08.2023