День твоего Рождения

Казак Игорь Викторович
(Жене посвящаю)
Дождь из низин уже поднялся в высь,
Цепляясь тучами за маковки антенн,
Звучала музыка, и в серость ворвались
Тревожной вязью озабоченность сирен.
Наверно что-то происходит в этот час,
Быть может кто-то умирает в зоне риска,
Или рожает, выдав жизненный аванс,
Все даты записав на память диска.
И солнце брызнуло, ломая хмурость дня,
Под купол неба, хлопая в ладоши,
Взлетела стая голубей, струной звеня,
Чуть небо белизною припорошив.
Зеленой тенью плыл куда-то лес,
Махали иглами им в след большие сосны,
Священный миг зачатия воскрес,
Без права лечь последней нотой на погосте.
Листва бросала серебро на чашу дна,
Где у корней, пугаясь чистых ка’пель,
Ковром зеленым улеглась трава,
Под тяжесть сложных дождевых каракуль.
И только здесь, прощая бытность дня,
Миг совершенства, чувствуя мгновенья,
Подарит сердцу маяту огня,
В единый час, в день твоего рожденья…
16 августа 2023 года