Карасики под вальсики

Куклина Наталья
"Эхо" на "Кузнечик в травинках лучистых" Виктор Левашов. Стихи. Ру.

Кузнечик в травинках лучистых
На скрипочке вальсы играл,
А кот, в своих помыслах чистый,
Карасиков тихо таскал.

Те вальсы над озером плыли,
Рыбак их в усы подпевал...
Карасики вкусными были,
Их съев, кот усы намывал.

Когда же рыбак спохватился,
В ведерке печально пустом
Лишь желтый песочек искрился
Под жухлым упавшим листом.

И кто виноват в том? Конечно,
Найдется по жизни опять
Не стрелочник здесь, а кузнечик,
Что вальсик пришёл поиграть.