Влюблял собою август

Нат Алия Рассветы-Закаты
Влюблял собою август -
Теплота его казалась летом самой лучшей!..
Не жаркая, не ветрена, не жгла,
А тонко нежила и грела с солнцем чувства!..

Теплом его раскрасились поля,
Сияя золотистым цветом - лучшим!
Запахла сухоцветами трава,
Целебным запахом божественно целющим...

Любовью августа разнежилась земля,
Раскрылась искренне и сокровенно... Страстно
Садами красочными снова зацвела
В подсолнухах, физалисах и астрах...

Сияла дивно в золотых шарах,
В махровых бархатцах… Возвеличал бессмертник!
Блистала в звёздах незабвенных хризантем!..
             И покоряла августово сердце!