Когда ты промокший, уставший...

Борис Буранов
Когда ты промокший, уставший
Приходишь домой вечерком,
Пусть встретят любимые люди
И скажут: "Давно тебя ждём!"
Что толку от лампы свеченья,
Когда на душе твоей мгла?
Стеклянное сердце пылает,
Но дать мне не может тепла.
Пустая квартира без света,
Который даёт всем любовь,
Остыла, никем не согрета,
И ждёт чьих-то ласковых слов.