По следам Губермана

Виталий Алтухов
"Своим" мы называем то,
с чем мы срослись и что неотделимо
от нашей сути, плоти и души.
Поэтому "чужим" означить не спеши,
что близко сердцу и по духу мило
***
Пробел есть в нашей Конституции:
О выпивке и проституции.
Но то, чего нет в резолюции,
Скрепляет нашу эволюцию
***
Не клумбы пышные нужны,
А тёмный кустик о двух ножках,
И взгляды влажные важны,
И свет приветливый в окошке
***
Напрасно старушка ждет сына домой,
Ей скажут – она зарыдает:
Русалка стянула матроса  на дно,
И он там теперь обитает
***
Продлись, мгновенье, – Ты прекрасно,
И пусть замрет вокруг весь мир,
Тебя я встретил не напрасно:
Мы вместе кушаем пломбир
***
Все, что взлетает и летает,
Стремится к матери-земле,
И возраст нам прозрачно намекает
Парение сменить на дефиле
***
Чтобы бодрость сохранить,
Завтрак надо заслужить:
Не лежать бревном в постели,
Что-то сделать в самом деле:
Ну, хотя бы потянуться,
Дружелюбно улыбнуться,
Ещё лучше – моцион,
Наведет порядок он
В голове и в бренном теле,
Нужное подскажет дело,
Улетучится хандра,
И походкой от бедра
Жизнь погонит со двора,
Сам собою вскочит гарик
И забудешь, что бухарик
***
Чем громадней объект ожиданий,
Тем ничтожней субъект притязаний

16 августа 2023 г
.