Наёмник!

Нина Долгань
Наёмник  —  что за человек?
На  войне  из  века  в  век.
Он  тот —  кто  хочет воевать
И  за  баксы   убивать.
Ему всё равно, кто упадёт от пули.
Будь,  то  звери  или  люди.
Главное,  баксы   получить,
А  потом  привольно  жить!
Наёмник,  что  ты за человек?
На земле двадцать первый век.
Горят   хлебные   поля
И  под  тобой  горит  земля!
Едкий  дым взлетает до небес,
А  в  тебя   вселился   бес!
СтрочИт, строчИт твой автомат,
Летят  пули,  словно   град.
Ты  убиваешь  всех   подряд.
Неужели  —   ты  этому  рад?
Тебя  тоже  рожала   мать,
Может  хватит, людей убивать!


       16 августа 2023 год.