Стрижи

Ирэн Дрозд
Стрижи весь вечер - "в догоняшках",
Зигзагом небо расчертя!
Глазеет Солнце: нет ль уставших
И спать ли птахам не пора?

Закат пичужек изумляет:
Они, прям, зарятся на свет!
Птиц щебет  Солнце умиляет -
Свет восхищения в ответ.

Стрижи, с зарёю улетая,
Зажгутся оперением; вслед
Душа, как ветерок  из мая,
Захочет облететь весь свет -

Стрижом в непойманность взмывая,
Легко, как пёрышко, в свой свет!..
И нет… (10.09)

24.07;15.08.2023г.