В ожидании музы

Владимир Семянов
Который стих ложится в "стол",
Всё не о том, не хочется пустого,
Я не доволен, на себя я зол,
В эмоциях дождался выходного.

Тетрадь исписана напрасно,
Стих вроде есть, а вроде нет,
Старайся, не старайся, не подвластно,
На стихотворный не попал банкет.

И как поймать мне это волшебство?
Внутри я чувствую. Как дать наружу?
Как получить мне это мастерство?
Когда в себе я это обнаружу?

Что не хватает, чтобы зацепить?
Чтоб душу чью-то трогало, читая,
Как с чувствами в строкУ вступить?
Душой куда-то в небо улетая.

Не быть наивным и не усложнять,
Чтоб мысль, эмоции переплетались,
Ненужными словами стих не загрязнять,
Чтоб каждый день они рождались.

Как хорошо давать советы,
А я пишу, как прежде, в "стол",
А что на это скажут мне поэты
Что получилось? Снова не зашёл!