облако ты живой...

Борис Кутенков
новое

Ане Аликевич

облако ты живой
– слышь, – говорю, – живой
яблоко яблоко прочь по воде убитой
свадебный стану телесный а ты женой
снег облакитный сиреневый ножевой
с небом утраты на «ты»
и теперь мы квиты

над петроградом последняя стрекоза
невод заброшенный необретённый лего
встретишь меня фсбшный огонь в глаза
тело на что-то нанизано но не «за»
в руки греби май-май-май и лепи из снега

весь мандельштамовский в будущее стою
смерти словесной она говорит «не трожь»
вместо большого Нигде – говорящий прочерк

господи я полудетский в её раю
господи я во бреде её хорош

там понимай как хочешь

16.05.2023
Остафьево