Осиротел мой дом

Виктор Марвик
Осиротел опять мой дом:
Не слышно шума и веселья.
Мой пес все мечется кругом,
Скулит и плачет, как с похмелья.

Не надо, пес мой, что ж теперь?
Опять двенадцать месяцев нам ждать.
Надеяться, что в эту дверь
Она войдет к нам через год опять.

Так, в ожидании этих дней
Пройдет остаток жизни...
Ты не согласен? Бежим за ней?
За год, может быть, как раз добежим?

Но это, дружок, уже без меня:
Мне нужен паспорт, нужны визы...
А тут на родимой планете Земля
Вселенские грохочут капризы.